BritShow
What's new?

ТЕАТР:

«Гарри Поттер и проклятое дитя»: все, что вам нужно знать
Кто такой Гарри Поттер и что это за проклятое дитя?
Да-да, очень смешно. Гарри Поттер, конечно же, самый знаменитый мальчик-волшебник в истории литературы, обошедший, возможно, по «рентабельности» даже Гэндальфа.
Семь книг авторства Джоан К. Роулинг стали самой популярной книжной серией всех времен (было продано более 450 миллионов экземпляров по всему миру), а последние четыре книги побили еще и все рекорды по скорости продажи тиража.

britshow.com/index.php/theater/1941-garri-potte...


Режиссерский дебют Берти Карвела в Чичестере
Чичестерский театральный фестиваль объявил программу последнего сезона художественного руководителя Джонатана Черча.
Зрителей ждет режиссерский дебют Берти Карвела, возвращение на сцену Хью Бонневиля во «Враге народа» Ибсена и Джозефа Файнса в «Россе» Терренса Рэттигана, а также два новых мюзикла Джорджа Стайлза и Энтони Дрю.

britshow.com/index.php/theater/1943-rezhissersk...


Джеймс Нортон возвращется в театр
Джеймс Нортон («Война и мир», «Счастливая долина») и Кейт Флитвуд («Лондон-роуд», «Медея») сыграют главные роли в пьесе Трейси Леттса «Жучок».
Режиссером выступит Саймон Эванс. Спектакль будет идти в FOUND111 на Черинг-Кросс-Роуд с 24 марта по 7 мая. Там же шел предыдущий спектакль Эванса «Dazzle» с Эндрю Скоттом.

britshow.com/index.php/theater/1944-dzhejms-nor...


Новый «Макбет» в театре «Глобус»
Тара Фитцджеральд и Рэй Фирон сыграют главные роли в «Макбете» в шекспировском театре «Глобус».
Постановка станет частью первого сезона Эммы Райс в качестве художественного руководителя театра. Спектакль Икбала Хана будет идти в «Глобусе» с 18 июня по 1 октября.

britshow.com/index.php/theater/1945-novyj-makbe...


В МИРЕ:

Николас Холт сыграет Сэлинджера
Николас Холт сыграет главную роль в «Бунтаре во ржи», фильме о жизни Дж.Д. Сэлинджера. Одну из ролей в фильме исполнит Кевин Спейси.
Автором сценария и режиссером фильма выступит Дэнни Стронг («Дворецкий»). В основу сценария ляжет биографическая книга Кеннета Славенски.

britshow.com/index.php/world-news/1942-nikolas-...

@темы: british theatre